EN [退出]
www.131458.com>中国新闻

_BC卡杯八强战前瞻:中韩各有优势 新锐战最瞩目

2017-11-19 18:33

体坛周报记者谢锐报道 20日,第3届BC卡杯16强最后一场比赛在首尔结束,古力执白中盘胜韩国赵汉乘。八强战将于3月31日至4月3日进行,每天一局,正好中韩4对4,交锋刚刚开始。

16强中,中国棋手仅有5人,中国棋手外战大获全胜:陈耀烨胜金起用,周睿羊胜金承俊,古力胜赵汉乘。内战中,钟文靖胜檀啸。

古力与赵汉乘是老对手了,两人曾在中韩天元对抗赛、BC卡杯决赛中有过交手,古力未尝败绩。此番再战,执黑的赵汉乘处处争先用强,前半盘一直压制着古力。中盘鏖战时,古力,置右下方大块劫活于不顾,抢占大场,气势压人。赵汉乘找的劫材不痛不痒,让古力抓住机会做活大块,还在棋盘上边得大利,古力的冒险成功了。

官子中,赵汉乘又出现失误,古力从容地围住中腹大空,而且还得以抢占右边盘最大官子,由此确立胜局。赵汉乘先后在中盘作战紧要处和官子连番出现失误,高手对决固然要气势,但仅有气势的话,难免只是浮云。

八强战再次成为中韩争锋,对阵分别是古力VS金志锡、陈耀烨VS李世石、周睿羊VS朴廷桓、钟文靖VS许映皓。古力与金志锡于2010年三星杯半决赛交过手,那次半决赛的第二局是金志锡的“吐血局”,韩国人起码错失了十处胜负手。如今的古力已走出低迷,从3月14日起,已在招商银行杯快棋赛、龙星战、BC卡杯中豪取5连胜,昔日的古大力归来。金志锡能否扛住古大力的重击,实属疑问。

陈耀烨与李世石之前有过两次交手,1胜1负,李世石优势在于实力和气势;陈耀烨的优势在于年轻,无所畏惧。李世石在BC卡杯这项赛事中还从未有过败绩,这种赛制也让他很适应,客场作战的陈耀烨多少处于下风。

周睿羊与朴廷桓这两位90后棋手均为中韩棋界未来的代表人物,两人曾在2010年三星财产杯、亚运会有过两次交手,周睿羊皆败。技术上,两人不分轩轾,难比高下,但朴廷桓在大赛中的表现明显胜出一筹,心理素质超强。这将是一盘好胜负,没准还将影响以后两人的交手。

钟文靖首次打进世界大赛八强,一向不显山露水的他此次连胜朴文尧九段、李载雄六段和檀啸五段,晋级八强。但客观而论,八强战中他对许映皓略处下风,成败与否只能看临场发挥了。

当前文章:http://7p3jm.szielang.cn/roll/20171116/t4nx.html

发布时间:2017-11-19 18:33

黄鹤楼1916双层硬价格  余文乐回应自己的眼睛  首当其冲  莱昂纳多  心脏供血不足怎么治  2014世界杯比分统计  新蜀山手游  变异危机  新生儿用品准备清单  香港城市大学地址  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _BC卡杯八强战前瞻:中韩各有优势 新锐战最瞩目 All rights reserved-网站地图站点地图

牡丹江黄豆_雅安地震震区金库处可控状态